Ром
11 Декабря 2020
Рецепт №1 (классический рецепт настоящего рома):
Никогда ранее изготовления настоящего, качественного рома не было таким простым, достаточно 7 кг мелассы, и турбо дрожжи для рома (дрожжи DoubleSnake Rum Turbo, 70 г, дрожжи Alcotec Rum Turbo, 73 г). В теплой воде растворите мелассу добавляя воду доведите общий объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 35°С и не менее 25 °С. Добавьте турбо дрожжи для рома, помешивая убедитесь чтобы не было комочков. Брожение будет проходить в течении 7 дней при температуре в помещении 22-28°С. Когда брожение остановится можете сразу приступить к дистилляции.
Рецепт №2 (для тех кому нужен объем)
В воде растворить 4.5 кг тростникового сахара и 2 кг мелассы.
Сахар рекомендуем инвертировать, то есть сварить в сироп.
Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С.
Добавьте турбо дрожжи, помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
Брожение в течении 7 дней при температуре 22-28°С.
Никогда ранее изготовления настоящего, качественного рома не было таким простым, достаточно 7 кг мелассы, и турбо дрожжи для рома (дрожжи DoubleSnake Rum Turbo, 70 г, дрожжи Alcotec Rum Turbo, 73 г). В теплой воде растворите мелассу добавляя воду доведите общий объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 35°С и не менее 25 °С. Добавьте турбо дрожжи для рома, помешивая убедитесь чтобы не было комочков. Брожение будет проходить в течении 7 дней при температуре в помещении 22-28°С. Когда брожение остановится можете сразу приступить к дистилляции.
Рецепт №2 (для тех кому нужен объем)
В воде растворить 4.5 кг тростникового сахара и 2 кг мелассы.
Сахар рекомендуем инвертировать, то есть сварить в сироп.
Добавляя прохладную воду доведите объем до 25 литров. Температура жидкости должна быть не выше 27-30°С.
Добавьте турбо дрожжи, помешивая убедитесь чтобы не было комочков.
Брожение в течении 7 дней при температуре 22-28°С.