Брага из варенья

22 Сентября 2020
Брага из варенья
Вам понадобятся:

старое варенье — 4 л;
вода — 20 л;
дрожжи сухие — 60 г.
Ингредиенты готовы — можно приступать.

1. Нагреваете воду до 30-35 °С.

2. Активируете дрожжи
На 100 гр дрожжей возьмите 1 л теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахара. Раскрошите дрожжи по поверхности, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Активное пенообразование — признак того, что дрожжи «проснулись».

3. Растворяете варенье в теплой воде.

4. Вносите активированные дрожжи в бродильную емкость и перемешиваете.

5. Оставляете бродить на 9-15 дней.

Готовая брага горьковатая на вкус и заметно светлее, чем после приготовления. Отбродившие дрожжи в ней оседают на дно.

Такую брагу снимаете с осадка, заливаете в самогонный аппарат и начинаете перегонку.

Совет: Не берите для браги варенье с плесенью! Хорошего самогона из него не получится.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз