Брага из варенья
22 Сентября 2020
Вам понадобятся:
старое варенье — 4 л;
вода — 20 л;
дрожжи сухие — 60 г.
Ингредиенты готовы — можно приступать.
1. Нагреваете воду до 30-35 °С.
2. Активируете дрожжи
На 100 гр дрожжей возьмите 1 л теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахара. Раскрошите дрожжи по поверхности, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Активное пенообразование — признак того, что дрожжи «проснулись».
3. Растворяете варенье в теплой воде.
4. Вносите активированные дрожжи в бродильную емкость и перемешиваете.
5. Оставляете бродить на 9-15 дней.
Готовая брага горьковатая на вкус и заметно светлее, чем после приготовления. Отбродившие дрожжи в ней оседают на дно.
Такую брагу снимаете с осадка, заливаете в самогонный аппарат и начинаете перегонку.
Совет: Не берите для браги варенье с плесенью! Хорошего самогона из него не получится.
старое варенье — 4 л;
вода — 20 л;
дрожжи сухие — 60 г.
Ингредиенты готовы — можно приступать.
1. Нагреваете воду до 30-35 °С.
2. Активируете дрожжи
На 100 гр дрожжей возьмите 1 л теплой воды и добавьте 1 ч.л. сахара. Раскрошите дрожжи по поверхности, перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Активное пенообразование — признак того, что дрожжи «проснулись».
3. Растворяете варенье в теплой воде.
4. Вносите активированные дрожжи в бродильную емкость и перемешиваете.
5. Оставляете бродить на 9-15 дней.
Готовая брага горьковатая на вкус и заметно светлее, чем после приготовления. Отбродившие дрожжи в ней оседают на дно.
Такую брагу снимаете с осадка, заливаете в самогонный аппарат и начинаете перегонку.
Совет: Не берите для браги варенье с плесенью! Хорошего самогона из него не получится.